学院简介

当前位置首页  学院简介
学院简介

东华理工大学经济与管理学院始建于1982年。经过近40年的建设,现已形成跨经济学与管理学两大门类的完善的学科与人才培养体系,并形成管理、经济与地矿行业相互融合的学科特色,成为江西省乃至我国中东部地区经济与管理学科科学研究、人才培养与社会服务的重要基地。

学院现有市场营销、会计学、财务管理、国际经济与贸易、物流管理和审计学等本科专业,其中市场营销、会计学专业为江西省品牌专业,市场营销专业为江西省高校综合改革试点专业和江西省一流专业;拥有工商管理、公共管理一级学科硕士学位授权点和会计硕士MPAcc)、工商管理硕士(MBA)专业学位授权点;拥有江西省哲学社会科学重点研究基地、江西省高校人文社会科学重点研究基地、江西省软科学培育基地、江西省高校哲学社会科学创新团队、“工商管理系列课程”省级教学团队等科研与教学平台;“工商管理”一级学科和“企业管理”二级学科均为江西省重点学科;“管理学原理”、“市场营销学”、“财务管理”等课程为江西省高校精品课程。

学院立足江西,面向全面,积极为区域、行业与企业的发展提供人才支持、智力支持和决策支持,为国家与区域的经济社会发展作出了重要贡献。