我院教师参加案例课堂体验与教学实践研讨会议
发布人:叶菁  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

410日下午,经济与管理学院商科教学一线教师参加了案例课堂体验与教学实践研讨会。会议由江西财经大学工商管理学院与中欧国际工商学院案例中心联合主办。来自省内十余所高校的百余名教师参加了此次会议。

本次研讨分为案例课堂体验、现场观摩体会和经验分享三个阶段。中欧案例中心主任陈世敏教授以“阿里巴巴和京东:战略、商业模式与财务报表”作为授课案例,为参会教师演示了一堂精彩的案例教学课。江西财经大学郭英和张守刚两位教师,分享了在案例构思、写作、投稿与应用中的心得与体会。会议最后,陈世敏教授就案例的逻辑与应用进行了总结与讨论,并回答了青年教师的提问。本次会议对我院教师案例写作与案例教学质量提升具有积极意义。

(文/黄国华;图/大会主办方)