我院教师参加2023年度MBA培养院校“管理案例采编与案例教学”师资研修班
发布人:叶菁  发布时间:2023-08-09   浏览次数:10

7月21-22日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会联合主办,中国管理案例共享中心和大连理工大学经济管理学院联合承办的2023年度MBA培养院校“管理案例采编与案例教学”师资研修班在大连举办,经济与管理学院徐国庆副教授参加了此次会议。

21日上午,大连理工大学常务副校长朱方伟教授、大连理工大学大学经济管理学院院长叶鑫教授分别致开幕词,崔淼、胡海波、林海芬等教授分别做了案例采编主题报告。21日下午,两个分会场分别开展了案例采编大纲交流与点评,徐国庆就其所作的《正邦科技公司投资之路分析》在交流会上做了分享,获得了华东理工大学陈万思教授、大连理工大学崔淼教授、云南大学孔莉教授等专家的点评和指导。

22日全天开展了案例教学示范课堂及分享,通过三个经典案例的互动式分享,现场气氛活跃,沉浸式体验感强烈。闭幕式上,中国管理案例共享中心副主任宋晓兵教授畅想了案例写作的乐趣与前景,指出学员们应共守师资研修班的初心,写出有中国特色的好案例。

我院历来重视案例研究和教学工作,多次组织教师外出参与各类研讨会。此次会议的举办,有助于我院继续坚守案例研究和教学的初心,促进广大MBA任课教师案例采编与教学水平的提升。 /文 徐国庆