励志青春 求学强能——经济与管理学院成功举办励志讲堂第六届第一期
发布人:叶菁  发布时间:2024-10-14   浏览次数:10

10月11日,经济与管理学院在枫林校经管楼302举办励志讲堂,特邀我院2018届校友、江西财经大学博士研究生罗元大了题为从选题到发表:论文写作经验分享”的专题讲座。讲座由副院长赵玉主持,硕士研究生导师、研究生共计70余人参加。

讲座伊始,副院长赵玉对罗元大表示热烈的欢迎,并介绍罗元大在校时所获得学术成果鼓励大家多思考、勤实践,希望每位同学都能拥有更加美好的未来。

随后,罗元大为同学们分享自己参与国家基金项目的宝贵经验如何把握学科前沿知识和发表论文的个人心得。他指出,论文写作是一个积累和实践的过程,希望同学们保持对学术研究的热情,勇于探索未知领域,不断提升自己的专业素养和综合能力。在互动环节,罗元大针对同学们提出论文写作中的困惑,进行耐心解答,让同学们在轻松愉快的氛围中收获满满。

热烈而深入的交流过程不仅让同学们深入了解了论文写作的流程和技巧,更激发了他们对学术研究的兴趣,同学们纷纷表示受益匪浅,能够把所学到的知识和技能应用到实际的学习和研究中去,期待未来能有更多这样的学术交流活动来拓宽他们的视野。

此次讲座的成功举办不仅体现了学院对研究生学术能力培养的高度重视,也为帮助大家明确论文写作方向、拓宽学术视野、提升写作水平提供有力支持。/文 黄超文 苏美娟