励志青春 求学强能——经济与管理学院成功举办励志讲堂第五期第三讲
发布人:叶菁  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

近日,东华理工大学经管学院在枫林校区经管楼一楼礼堂举办励志讲堂第五期第三讲,特邀我院2014届校友、华南农业大学博士宋振江做了题为“磁铁式学习:在交叉研究中不断进阶”的专题讲座。本次讲座由副院长赵玉主持,硕士研究生导师、研究生共计80余人参加。

赵玉对宋振江博士的励志事迹表示赞赏,希望同学们树立“塑造研究思维、厚植家国情怀”的目标。他强调,在座的同学应积极主动与导师沟通,深入反思自己的行为习惯,努力从低层次的基础思维跃升到高层次的深度思维。同时鼓励大家多思考、勤实践,希望每位同学都能拥有更加美好的未来。

“向往优秀,要和优秀的人在一起”、“知识改变命运,越努力越幸运”,宋振江博士给大家分享了自己从东华理工本科生一步步到博士后再到硕士研究生导师的故事。他建议,每一位在座的同学都应珍视青春时光,积极观察、深入思考和广泛交流,在勤奋读书之余,更应积极走出课堂,深入实践进行调研,丰富自身的阅历与见识。

现场环节紧凑有序,同学们听得格外认真。讲座结束后,同学们纷纷表示这次讲座为他们的学习生活注入了新的活力和信心,将铭记学长的教诲,以更加奋发向前的姿态,用青春的笔触续写期望,用辛勤的汗水浇灌梦想,努力成为更加优秀的自己。(图/文 黄超文 贾少薇 陈婷)