学院MBA中心教师参加第十二届中国案例学术年会
发布人:MBA教育中心  发布时间:2021-06-01   浏览次数:11

2021525-26日,学院MBA中心罗志红老师带队参加第十二届中国管理案例学术年会。本次学术年会议题包括:后疫情时代的创新管理人工智能时代的中国管 理实践”、“企业数字化转型与创新管理”,以及“新常态下的企业转型与发展”等,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处承办,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会、中国管理案例共享中心联合主办。

525日上午,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、新华都商学院理事会理事长、华南理工大学工商管理学院教授博士生导师、新加坡国立大学商学院客座教授陈春花分享了“企业数字化价值成长模式——共生视角的思考”主题演讲。中国管理案例中心联盟理事长、中国管理案例共享中心主任苏致勤教授分享了“案例学的构建——框架发现逻辑与教研”主题报告。中国人民大学商学院长毛基业教授进行了题为“案例研究的意义与理论贡献”的分享。《科研管理》、《管理评论》、《管理案例研究与评论》等期刊的主编和编辑就案例开发、提升案例论文质量、改善论文撰写水平问题展开了热烈讨论。

525日下午,会议设置“中国企业国家化战略进程分析”“案例教学研究与方法交流”“案例中心主任联席会议”等平行分论坛,就案例发展、案例教学、案例研究等多个方向展开充分讨论,实现思想碰撞和深刻交流。

526日上午,首都经贸大学副校长王永贵教授分享了“案例开发与应用——反思与困惑”的主题报告。中国管理现代化研究会副秘书长、中国人民大学商学院宋华教授进行了“案例为基础的模拟:设计开发和应用”的主题演讲。中国管理研究国际学会程序委员会主席、中国管理学会(管理现代化研究会)组织与战略分委员会委员、首届中国管理学青年奖获得者井润田教授进行了题为“案例研究的两种经典范式”的分享。此次盛会共设五个平行论坛,涵盖中国企业国际化战略进程分析、案例研究与方法交流等内容,就管理案例的未来趋势展开了热烈研讨。

此次会议对促进我校老师与国内同行的沟通交流、推动经管学院工商管理学科和国家一流专业建设,及扩大东华理工大学知名度具有积极意义。 (图/文 周明 康方燕)