经管学院参加第五届营销科学与创新国际研讨会
发布人:MBA教育中心  发布时间:2021-05-26   浏览次数:11

2021年5月22-23日,第五届营销科学与创新国际研讨会[MSI 2021]暨清洁生产期刊[JCLP]专辑学术会议隆重举行。本次会议主题为“营销创新与可持续发展”,由湖南大学工商管理学院承办,首都经济贸易大学工商管理学院、Journal of Cleaner Production和中国高等院校市场学研究会联合主办。大会组委会邀请了 11 位国内外知名学者进行主题演讲,11 位国内高水平期刊主编与参会者交流,13 位教育部工商管理类专业教指委委员和 19家一流专业建设点的负责人分享经验。近百名业界专家相聚长沙,超3万名全国各地师生通过线上直播参加会议。经济与管理学院熊国保教授、赵建彬教授、冯益老师参加了本次会议。

5月22日,中国工程院院士、湖南工商大学党委书记陈晓红教授线上进行了题为“数字经济时代的企业运营管理与服务创新”的主题演讲。首都经贸大学副校长王永贵教授分享了“貌合神离:合同柔性对关系绩效的影响研究”主题报告。《Journal of Marketing》联合主编、华盛顿大学Robert W. Palmatier教授进行题为“Insights for Publishing in Top Journals”的分享。《Journal of Cleaner Production》、《管理世界》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、《管理科学学报》、《科研管理》、《经济管理》、《外国经济与管理》、《经济与管理研究》、《科技进步与对策》、《旅游科学》等期刊的主编和编辑就了解学术方向、提升科研选题质量、改善论文撰写水平问题展开了热烈讨论。

5月23日,来自18所高校的国家级和省级一流学科建设专家,就工商管理“双一流”建设如何打破“左右为难”和“勉为其难”的困境表达了新的观点。教育部工商管理类专业教指委秘书长葛京副教授、福州大学经济与管理学院陈章旺教授、 武汉大学市场营销与旅游管理系黄敏学教授、北京化工大学副校长雷涯邻教授、华中科技大学管理学院工商管理系主任常亚平教授等分别做了报告。此次盛会共设48个分论坛,涵盖个体行为、公司战略、商务分析、综合管理、教学案例等方向,就营销与创新领域的前沿问题展开了热烈研讨。

本次会议对促进我校老师与国内同行的沟通交流,推动学院学科和国家一流专业建设,以及相关研究领域发展,扩大东华理工大学知名度具有积极意义。 (图/文 冯益)