企业家进课堂—深圳君胜知识产权创始合伙人刘文求先生应邀来我院讲座
发布人:叶菁  发布时间:2021-04-26   浏览次数:105

426日下午,我校杰出校友、深圳市企业科技创新促进会执行会长、深圳市君胜知识产权代理事务所合伙人刘文求先生应邀前来我院为MBA学员进行了主题为《知识产权—一个耳熟不详的领域》的专题讲座,讲座由学院副院长罗志红主持。

在讲座中,刘文求先生结合自己工作中接触的现实案例以及多年的工作经验,为大家阐述了知识产权这一被同学不太熟知的发展领域,他指出“创新”并非是令人望之却步的难题,也不需要高精尖的科技才能匹配。刘文求先生通过举出一系列简单易懂的发明创造实例表示只要转换思路、拓宽思维,人人都可以做出发明创造。同时,“创新”更可以转化为商业价值。尤其是对于MBA学员,必须要了解以及学会将创新创造形成知识产权加以保护,使其转化为无形资产,为企业创造更大的价值。

在互动环节,刘文求先生还就择业、就业、创业给同学做出了详细的解答。在短短一个多小时里,刘文求先生用专业、生动、精彩的学术报告给学院研究生的创新思维、方法带来了极大的启发。(图/文 叶菁)