经管院MBA师生赴铜鼓开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题党日活动
发布人:管理员  发布时间:2020-12-08   浏览次数:559

为缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,深入学习和弘扬党的革命精神,加强党员的党性教育,提高支部的战斗堡垒作用,经济与管理学院组织MBA教育中心部分师生于12月5日至6日走进江西秋收起义的爆发地铜鼓开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的主题党日活动。

5日下午,全体成员身着红军服来到了湘赣鄂烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,全体成员怀着无比崇敬的心情向为党和人民事业献出宝贵生命的革命先辈们默哀致敬,并向先烈敬献鲜花,表达深切缅怀之情。在学院党委书记吕开云领导下瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词。紧接着全体员在讲解员的引导下参观了秋收起义纪念馆,重温了毛泽东同志当年在铜鼓率领秋收起义部队开展革命活动的光荣历史。听着讲解员详细介绍了纪念馆中“军旗猎猎”、“沙洲阅兵”、“排埠思索”、“引兵井冈”、“星火燎原”等五个专题部分,看着馆内众多详实的图文资料,回顾着秋收起义的艰难曲折历程大家仿佛置身其中,深切感受到在那血雨腥风的艰苦岁月里革命者执着的信仰、坚定的意志、淳朴的生命质感。

6日上午,在秋收起义纪念地,全体员瞻仰了毛泽东主席铜像,表达了对毛主席的缅怀之情;重走了毛主席当年的化险地,切身体会了毛主席那段“逢凶化吉举义旗、遇险呈祥上井冈”的激荡人心的传奇经历。

通过此次活动,大家更深刻理解了秋收起义的全过程及其伟大意义,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,也更加坚定了发扬革命优良精神、献身党的事业的理想信念,表示要大力弘扬红色精神,坚守滚烫初心。(图/戴军 文/蔡蕾)