全国新增MBA培养院校工作交流会在我校召开
发布人:管理员  发布时间:2020-11-13   浏览次数:562

11月11日,由我校经济与管理学院、MBA教育中心承办的全国新增MBA培养院校工作交流会在我校召开,来自全国各地的17所新增MBA培养院校的领导、专家和学者参加会议。

会前,校长孙占学接见与会嘉宾和部分参会代表,对他们的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,随后出席开幕式并致欢迎词,全国MBA教指委委员、江西财经大学校长卢福财教授代表全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会致辞,全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍讲话。开幕式由副校长杨波主持。

上午,首都经贸大学副校长王永贵就“MBA教育高质量发展——思路与困惑”做主题报告,江西财经大学工商管理学院副院长胡海波发表题为“以案例为抓手,赋能MBA分类培养工作—基于江财八年实践的分享”的讲话,报告会由经济与管理学院院长熊国保主持。

下午,广州大学管理学院副院长王雪聪甘肃农业大学MBA中心办公室主任赵志瑛聊城大学商学院工商管理系主任马斌分别从制度建设MBA论文工作的组织开展,以及特色教学培养等方面做分享交流,随后北京师范大学经济与工商管理学院副院长张平淡西南科技大学经济管理学院研究生教育中心主任张霜、山东理工大学MBA教育中心主任李忠华等专家分别从《面向攸关者的MBA论文指导》《如何迎接专项评估》《MBA专项评估工作》做专题报告,并提出评估工作的建议,专题会由经济与管理学院副院长李兴平主持。

交流会在热烈的掌声中结束,参会院校纷纷表示此次交流会的举办十分及时且有成效,为接下来的MBA培养工作提供了经验,指明了方向,为MBA培养的持续创新和长远发展注入新的活力。(图/刘金彪 文/高彩凤