我院教师参加2019年全国第四批及京津冀地区MBA培养院校案例专题工作研讨会
发布人:MBA教育中心  发布时间:2019-12-24   浏览次数:10

由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主办,河北工业大学经济管理学院承办,2019年全国第四批及京津冀地区MBA培养院校案例专题工作研讨会在天津召开。东华理工大学经管学院蔡伟老师参加了此次会议。



研讨会分别由中国科学技术大学刘志迎教授,上海大学于晓宇教授,南开大学许晖教授,中山大学梁剑平副教授和上海财经大学王少飞副教授,西南科技大学张霜教授从选题、演练、大赛、研究等角度对案例教学和案例大赛进行精彩的讲解。对探索型案例、描述性案例、解释型案例、例证型案例和实验型案例都进行了探讨。特别是王少飞老师利用红黄蓝事件,在现场进行了案例教学,对幼儿园的外在观察提炼出委托-代理的内核,让在场的老师们有一种豁然开朗的感觉。(图/文 蔡伟)