我院教师参加第二届MBA培养院校创新创业教育发展论坛 暨第八届全国创新创业教育研讨会
发布人:MBA教育中心  发布时间:2019-10-29   浏览次数:37

2019年10月25至27日,在教育部高等工商管理类专业教学指导委员会和教育部高等学校创新创业教育指导委员会的支持下,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会创新创业协同促进中心主办的第二届MBA培养院校创新创业教育发展论坛暨第八届全国创新创业教育研讨会在南京审计大学召开。会议旨在提升MBA培养院校创新创业师资的专业能力,提升MBA院校创新创业效果,探索优秀课程及教育项目评选和分享机制。来自全国180多所高校创新创业领域的著名学者和骨干教师、MBA教育管理人员、相关企业与行业实践者近400人参加了会议,经管学院汪建华老师参加了会议。



10月26日上午,大会邀请了南京大学人文社会科学赵曙明教授做了题为“德鲁克与企业家精神”的报告,吉林大学常务副书记、创新创业研究院院长蔡莉教授做了题为“创业研究:我的所访所想”的报告,大连理工大学科技产业创新与创业省级研究基地主任苏敬勤教授做了题为“我国创新研究的脉络、演化与发展路径”的报告,以及中山大学社会科学学科发展委员会主任委员李新春教授做了题为“家族企业——研究领域与问题”的报告。10月26日下午及27日上午,大会设有10个并行论坛,围绕“创新创业的学术研究与教育理念”、“创新创业课程教学设计”、“MBA培养院校创新创业教学资源共享机制”、“创新创业协同促进中心的协同机制”等主题展开了热烈的研讨。理论前沿、内容丰富,与会者感到受益匪浅。在会议期间,汪建华也与参会的其他高校老师及MBA教育中心工作人员就MBA创新创业管理课程设计、教学开展等多方面进行了沟通交流,收获良多。(图/文 汪建华)