经管学院2019级研究生新生篮球赛首战告捷
发布人:MBA教育中心  发布时间:2019-10-14   浏览次数:33

    10月13号,2019级研究生新生篮球赛在北区操场拉开帷幕,经管院MBA及MPAcc学员与文法院的同学共同组成篮球联队(以下简称经管文法联队)参加比赛。在第一轮小组循环赛中,对战由核工、马哲、生化材三个专业组成的篮球队,经过球队所有成员的共同努力,经管文法联队最终以3022的比分赢得首场比赛的胜利。




当天中午,在裁判响亮的哨声中,比赛开始。双方队员全神贯注投入到激烈的对战中,这边一个轮转换位,那边一个挡拆顺下,各种带球突破、妙传投篮、拼抢篮板、长传助攻,使整个赛场的气氛紧张而又活泼。比赛中,由于天公不作美,下起了小雨,为了安全起见,当第三节比赛结束后,赛事组委会决定将第四节的比拼放在第二天。



14号中午12点半,第四节比赛如期进行,运动员们个个精神饱满、斗志昂扬。大家心中只有一个目标,就是赢得比赛的胜利。长传、快攻、抢断、三分,通过场上队员默契的配合和娴熟的球技,最终经管文法联队以3022的比分取得胜利。

这是一次同学之间的交流,这是一次青春的绽放,更是一场团队的胜利。也许我们的动作还不够帅、投篮还不够准,但是运动员在赛上展现出来的是我院学生奋力拼搏、勇于争先的精神风貌和良好的团队配合意识。预祝在接下来的比赛中篮球队员们能尽情挥洒青春、展示风采,成为本届篮球赛那抹最靓丽的色彩。(图/文 王昭君)